top of page
VENDEMMIA_L_012234.jpg

Vino Bianco

Jungìmmune Bianco

Una selezione di uve autoctone a bacca bianca coltivate nelle vigne alte di Maletto (tra i 1000 e i 1200 m s.l.m.), dove si trovano vecchie viti di GrecanicoDorato, uno specifico biotipo di Grecanico sviluppatosi nel versante nord-ovest dell'Etna, vinificato insieme adaltre varietà locali ( Minnella, Albanella, Moscatella, Trebbiano e altri vitigni minori non ancora identificati).

 

Le uve vengono pigia-diraspate delicatamente e poilasciate a macerare per un uno-due giorni sulle bucce. La fermentazione è spontanea e avviene nei tini di acciaio inox.

 

L'affinamento è di circa dieci mesi inacciaio e otto mesi in bottiglia.

Gustinella

Sonia Gambino
P:IVA: 05947210877

Home

About

  • Instagram

Vini

Degustazioni

Contatti

bottom of page